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Aglio nero di Voghiera — Filetto all’aglio nero
Filetto all’aglio nero
Ingredienti:
Filetto di manzo
6 spicchi di aglio nero
1 bicchierino di cognac
30gr di burro
50ml di acqua tiepida
Olio
Sale e pepe
Procedimento
Sciogliere il burro in padella con l’olio e far rosolare i filetti di manzo da entrambi i lati. Sfumare con il cognac e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa frullando gli spicchi di aglio nero con 30 ml di olio e acqua tiepida.
Insaporire i filetti a piacere con sale e pepe e servire con la salsa di aglio nero.
Proprietà dell’aglio nero
È ricco di antiossidanti.
Contiene vitamina A, B e C.
Migliora la forza fisica.
Riduce l’affaticamento.
Migliora il metabolismo.
Protegge il cuore.
Contrasta la pressione alta e riduce il colesterolo.
Consigli
In cucina l’aglio nero può essere usato sia crudo che cotto. È ottimo come accompagnamento delle verdure, nelle salse, nelle zuppe o per un soffritto in risotti, primi e secondi piatti.
Funghi shiitake — Bocconcini di pollo
Proprietà dei funghi shiitake
Rinforza il sistema immunitario, ha proprietà antitumorali e antivirali.
Aiuta con la perdita di peso e lo sviluppo muscolare, regola il colesterolo e sostiene la salute cardiovascolare.
È ricco di componenti chimiche che proteggono il DNA da danni ossidativi.
Beneficia la crescita delle ossa, migliora la digestione e riduce allergie alimentari e intolleranze.
Curiosità
I funghi shiitake, provenienti dal Giappone, non sono molto utilizzati nella cucina italiana, ma sono tra i funghi più coltivati al mondo. Hanno una consistenza soda e callosa e una delle loro proprietà importanti è il gusto umami. Sono molto utilizzati in ricette della cucina cinese e giapponese, come il ramen.
Procedimento
Pulire i funghi, sciacquarli, asciugarli e tagliarli in pezzi piccoli.
Scaldare una padella con olio e aglio, far soffriggere e aggiungere i funghi. Cuocerli per 10/15 minuti, se necessario mettendo acqua calda o brodo vegetale. Al termine, mettere i funghi da parte.
Pulire anche il pollo da ossa, nervi e grasso e tagliarlo in pezzetti. Metterlo nella padella dei funghi e farlo rosolare, aggiungendo la salsa di soia. Una volta cotto, aggiungere funghi e finire di cuocere la carne. Al termine guarnire con prezzemolo.
Bocconcini di pollo con funghi shiitake
Ingredienti:
350 gr di pollo
250gr di funghi shiitake freschi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
Prezzemolo
Olio
Sale
Curcuma e curry — Polpettine
Polpettine con curcuma e curry
Ingredienti:
500gr macinato di carne
Pane raffermo
Aglio
Prezzemolo
1 uovo
Sale, pepe
Pangrattato
Grana Padano
Curry e curcuma
Panna liquida
1 cipolla
Procedimento
Ammorbidire il pane, strizzarlo e unirlo a carne, aglio tritato, Grana Padano, uovo, prezzemolo, sale e pepe.
Formare tante polpettine, passarle nel pangrattato e farle cuocere in padella con olio e cipolla tritata.
Dopo averle rosolate a fiamma bassa per qualche minuto, aggiungere panna liquida, curry e curcuma.
Mescolare fino a ottenere un composto cremoso.
Proprietà della curcuma
Contrasta 8 tumori differenti che colpiscono: bocca, prostata, pelle, reni, mammella, fegato, colon e polmoni.
Ha capacità di cicatrizzazione: è un ottimo rimedio in caso di scottature, dermatiti, punture di insetto e ferite.
È antinfiammatoria, analgesica e antidolorifica.
Migliora la produzione della bile e il flusso nell’intestino.
È utile per ridurre il colesterolo.
Proprietà del curry
È un potente antinfiammatorio e antiossidante.
Migliora i livelli dei trigliceridi nel sangue.
Migliora i livelli della pressione arteriosa.
Apporta benefici e vantaggi in ambito cardiovascolare, favorendo la dilatazione dei vasi sanguigni.
Contrasta i disturbi intestinali.
Riduce il rischio cardiovascolare.
Ha proprietà antitumorali.
Regola il metabolismo e aiuta a bruciare grassi.
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