Esploriamo il nostro legame con il cibo: la nostra storia

Nell'anno 1966 Piero Dini e Rosa Aurilio, genitori di Emanuele, intrapresero per la prima volta l'attività di macellai.

Nel corso degli anni si sono sempre distinti nella vendita di prodotti di qualità, serviti sempre con professionalità e gentilezza.

Oggi dopo tanti anni la tradizione continua...

Cercando di mantenere alto il rispetto per la tradizione abbiamo scelto di lavorare con prodotti del territorio locale e allevamenti alimentati alla vecchia maniera.

Carne Antica Macelleria Dini

CI PRESENTIAMO

Yuni, moglie di Emanuele, protagonista di Antica Macelleria Dini che con passione ha seguito il marito nell'avventura come neofita nel settore. Il Grassfed è la nostra filosofia. La nostra carne è prodotta rispettando l'ambiente.

Yuni

Ho seguito con passione mio marito in questa avventura come neofita nel settore.

Ho imparato ad amare questo lavoro con la mia grande passione per la cucina e l’importanza della qualità di ciò che mangiamo.

Tengo molto alla selezione dei prodotti che vi offriamo perchè per me un elemento fondamentale è offrirvi prodotti di carattere nutriceutico.

Emanuele lavora da Antica Macelleria Dini dall'età di 14 anni insieme al padre, che gli ha insegnato l'arte del mestiere, segreti e tradizione della carne. Il Grassfed è la nostra filosofia. La nostra carne è prodotta rispettando l'ambiente.

Emanuele

Ho iniziato questo lavoro all’eta di 14 anni insieme a mio padre, che mi ha insegnato l’arte del mestiere, i suoi segreti e la tradizione.

Dopo tanti anni di insegnamenti ho preso la mia strada studiando i nuovi metodi di tagli di carne e la grande passione per il mondo del barbecue.

Il Grass Fed

Il Grassfed è la nostra filosofia. La nostra carne proviene da animali che si nutrono esclusivamente di erba e sono allevati al pascolo senza uso di OGM, ormoni e antibiotici.

Proprio per questo il nostro motto è: Salute, Sapore e Sostenibilità.

Gli animali in questo modo vivono liberi, allo stato brado, come una volta si faceva in passato e si abbeverano a una sorgente lontana da fonti di inquinamento. Non tutti i bovini hanno le caratteristiche fisiche per vivere così tanti mesi all’aperto, alcune razze si prestano maggiormente all’alimentazione Grassfed.

Grazie a tutte queste accortezze i bovini vivono più a lungo e con una qualità della vita migliore, seguendo il loro ciclo naturale della vita portando anche a noi i suoi benefici in termini di salute e qualità del prodotto

Un ulteriore vantaggio è un impatto minore sull’ambiente poiché sono consumati meno acqua e meno suolo, reso più fertile anche dal brucare degli animali, e viene introdotta una quantità minore di anidride carbonica nell’aria.

Tutto ciò che viene proposto dalla nostra macelleria segue questa etica e filosofia, partendo dalle uova, passando alla carne e arrivando alla nostra selezione di vini naturali.